官方咨询热线:0531-86038003

济南朗阁培训 济南雅思培训辅导 济南托福培训辅导

位置:首页 > 雅思培训 > 雅思冲刺技巧 > 雅思阅读培训 >

逐一攻破雅思阅读易错题

时间:2016-03-28 15:34  作者:济南朗阁  来源:济南朗阁  

摘要:在雅思阅读考试中总有一些题目老是出错,今天,济南朗阁的老师就总结出了以下一些雅思阅读的经典易错题,并为雅思考生们作相应的分析,以供考生们参考~

  在雅思阅读考试中总有一些题目老是出错,今天,济南朗阁的老师就总结出了以下一些雅思阅读的经典易错题,并为雅思考生们作相应的分析,以供考生们参考~

  一、雅思阅读判断题

  There is a wider range of achievement amongst English pupils studying maths than amongst their Japanese counterparts. (YES, NO, NOT GIVEN)

  原文定位:Large sample international comparisons of pupils' attainments since the 1960s have established that not only did Japanese pupils at age 13 have better scores of average attainment, but there was also a larger proportion of 'low' attainers in England, where, incidentally, the variation in attainment scores was much greater. (Cambridge 8 Test 4 Q6)

  分析:很多雅思考生把这题误解为英国小学生数学成绩比日本学生高,所以答案选NO。这题正确理解为:英国小学生数学得分跨度比日本大,比较的是range of achievement, 答案在原文but后面那句话:but there was also a larger proportion...variation...greater, 意为:但是英国学生低分比例更大,而且,顺便说一句,英国学生分数的变化也比日本学生更大。range与variation同意,wider与greater同意,所以答案选YES。

  二、雅思阅读段落大意题

  Section E

  原文定位:It would have been easy to criticize the MIRTP for using the early phases a 'top-down' approach, in which decisions were made by experts and officials before being handed down to communities, but it was necessary to start the process from the level of the governmental authorities of the district. It would have been difficult to respond to the requests of villagers and other rural inhabitants without the support and understanding of district authorities. (Cambridge 7 Test 2 Q29)

  分析:这题很多雅思考生误选IV: Government authorities' instructions. 选错的考生是因为government在原文出现过,并且authorities这个词反复出现。此类雅思阅读题最重要的是看懂选项,一般选项以两种方式出现:名词性短语和句子。如果是名词性短语必须理解核心名词的意思即作者强调的重点是哪一方面。IV选项核心名词是instructions(指令,指示),强调其重要性,译为:政府机构指令。instructions的同意词为decisions, 但是后面的but推翻了前面指令的重要性,所以肯定不选IV, 答案在最后一句话It would have been difficult...without the support and understanding of district authorities.强调的是地区机构的支持和理解,所以答案选X: Co-operation of district officials。

  三、雅思阅读摘要填空题

  The Egyptians had 8_____, which could lift large pieces of 9______, and they knew how to use the energy of the wind from their skill as 10______. The discovery on one ... (Cambridge 7 Test 4 Q8-13)

  原文定位:Others feel there is more of a case for the theory. Harnessing the wind would not have been a problem for accomplished sailors like the Egyptians. And they are known to have used wooden pulleys, which could have been made strong enough to bear the weight of massive blocks of stone.

  分析:大部分雅思考生可以做对Q8和Q9, 但会答错Q10, 原因在于很多考生认为summary填空题是有序的。雅思阅读Summary题特点是答案比较集中在2-3个段落,但不一定有序,其次答案一般是名词。所以只要定位准确,找个名词填上即可。Q10定位词有:they, energy, wind, skill, 所以定位点应在第二句:Harnessing the wind would not ....。Harness与use同意替换,意为:利用,使用,所以答案是名词sailors。题目意思是:他们知道如何使用风能,从他们作为水手所拥有的技能中得知。原文意思:利用风能对于像埃及人技能如此精湛(accomplished)的水手来说不是个问题。

  四、雅思阅读选择题

  The writer thinks that the declaration 'There is no bullying at this school'

  A. is no longer true in many schools.

  B. was not in fact made by many schools.

  C. reflected the school's lack of concern.

  D. reflected a lack of knowledge and resources.

  定位原文:Until recently, not much was known about the topic, and little help was available to teachers to deal with bullying. Perhaps as a consequence, schools would often deny the problem. 'There is no bullying at this school' has been a common refrain, almost certainly untrue. (Cambridge 6 Test 4 Q33)

  分析:绝大多数雅思考生会误选A或者B, 原因在于对问题和选项的理解错误。选择题问题有两种形式:句子补充完整和回答问题。此题是句子补充完整,选完后雅思考生们可以把句子连接起来理解,A选项意思:这个宣称(即在学校没有欺凌现象)在许多学校再也不是真的,是完全否定。原文是almost certainly untrue是部分否定,所以A错误。B选项意思:这个宣称事实上不是由许多学校做出来的。但是根据原文这个宣称就是许多学校说的,所以B选项错误。正确答案为选项D.lack of knowledge and resources,与原文not much was known about the topic, and little help...同意,help表示资源的意思。整句话意思为:对欺凌话题不了解以及老师所获得帮助(资源)很少。

  五、雅思阅读匹配题

  Q15: Trevor Ford

  List of Statements

  A suggests that publicity about nickel sulphide failure has been suppressed

  B regularly sees cases of nickel sulphide failure (Cambridge5 test4 Q15)

  定位原文: 'what you hear is only the tip of the iceberg,' says Trevor Ford, a glass expert at Resolve Engineering in Brisbane, Queensland. He believes the reason is simple: 'No-one wants bad press.'

  分析:这题大多数雅思考生会错选B。很多雅思考生都能看懂原文第一句话的意思,即:你所听到的只是冰山一角。但绝大多数考生理所当然地把B误解为:经常看见nickel sulphide failure事件发生。但其实意思是相反的,即很少有人看到这种事件发生。第二句话'No-one wants bad press.' 很多考生把press误理解为动词“按”,“压”,但press在这句话中是名词,意为‘新闻’,整句话理解为:没人想要坏的新闻。因为坏的新闻被抑制了,所以听到就比较少,所以正确选项是A。publicity意为‘宣传’,suppress意为‘抑制’,整句话意为:关于nickel sulphide failure的宣传被抑制了,说明了没有人想要坏的新闻。

  从以上的雅思阅读经典易错题中我们可以看出,大多数雅思考生太重视技巧,而忽视了基本功训练,特别是对词汇的精确理解还有对问题的准确把握。希望以上的分析能够给雅思考生们一些备考启发,济南朗阁专注于雅思考试培训,更多内容请点击首页。

相关新闻 更多推荐

济南学雅思:雅思阅读选择题解题 雅思阅读选择题是雅思阅读中出现频率比较高的一类题型,难度也是比较大的。很多同学在雅思阅读选择题上失分比较多。为了帮助同学... 雅思阅读多少分钟做完? 很多小伙伴刚开始备考雅思阅读,不知道雅思阅读多少分钟做完合适。只有知道雅思阅读需要的时间,同学们才能做好时间分配,从而取... 雅思阅读多少分算高分? 很多同学对雅思阅读分数没有一个清楚的概念,经常会有同学来问朗阁老师雅思阅读多少分算高分,为了帮助大家做好了解,济南朗阁小... 济南学雅思:雅思阅读定位词确定 同学们要想做好雅思阅读,找定位词很重要。济南朗阁雅思培训小编发现很多小烤鸭不会找定位词,为了帮助大家解决这个问题,小编整... 济南雅思培训:雅思阅读备考方法 济南雅思培训:雅思阅读备考方法推荐,雅思阅读要想考好,做好备考很重要。大家都知道雅思阅读备考需要背单词,需要刷真题,仅仅... 济南学雅思:雅思阅读区分F和NG 相信很多小伙伴在雅思阅读中最头疼的一个问题就是不知如何准确区分F和NG,为了帮助大家做好雅思阅读备考,朗阁小编整理了以下几... 济南学雅思:分析好雅思阅读错题 大家都知道要整理错题集,可是如何整理呢?下面跟着济南朗阁雅思培训小编一起来学习一下吧!... 济南学雅思:雅思A类阅读如何备 济南学雅思:雅思A类阅读如何备考,很多同学刚接触雅思,不知道如何备考A类阅读,很是迷茫。为此,朗阁小编整理了几个备考方法,...

立即获取

稍后会有专业老师给您回电,请保持
电话畅通

关注我们

测试雅思托福水平

咨询热线  0531-86038003

在线咨询
×